Красная капуста в вине — это замечательное блюдо, сочетающее в себе сладковатость свежей капусты с богатым вкусом красного вина. Его насыщенный аромат и мягкая текстура делают его отличным гарниром к мясу или птице, а также самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- 1 кг красной капусты
- 200 мл красного сухого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал на 100 г | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Нашинковать капусту. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить капусту к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
- Влить вино в кастрюлю, добавить лавровый лист (если используете) и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и продолжать тушить под крышкой ещё 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
Красную капусту можно подавать как в горячем виде, так и остывшей. Если вы хотите более концентрированный вкус, то можно готовить капусту под крышкой на медленном огне в течение часа или даже больше. Также для большей пикантности можно добавить немного острый перчик.