Красная капуста в вине

Тушеная красная капуста

Красная капуста в вине — это замечательное блюдо, сочетающее в себе сладковатость свежей капусты с богатым вкусом красного вина. Его насыщенный аромат и мягкая текстура делают его отличным гарниром к мясу или птице, а также самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • 1 кг красной капусты
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал на 100 г 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  3. Добавить капусту к луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
  4. Влить вино в кастрюлю, добавить лавровый лист (если используете) и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и продолжать тушить под крышкой ещё 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.

Красную капусту можно подавать как в горячем виде, так и остывшей. Если вы хотите более концентрированный вкус, то можно готовить капусту под крышкой на медленном огне в течение часа или даже больше. Также для большей пикантности можно добавить немного острый перчик.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий