Крапивные щи со свеклой

Зелёный борщ с щавелем и яйцом

Крапивные щи со свеклой – это необыкновенно сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для весеннего стола. Свежая крапива наполнит ваш организм витаминами, а сладкая свекла принесет приятную сладость.

Ингредиенты

  • 500 г свежей крапивы
  • 2 средние свеклы
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 мин.

Приготовление

  1. Свежую крапиву тщательно промыть в холодной воде, удалить жесткие стебли и мелко нарубить.
  2. Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками или соломкой. Лук нарезать полукольцами, картофель – кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить свеклу и картофель, обжаривать ещё 5-7 минут. Влить немного воды (примерно 200 мл) и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. К овощам добавить крапиву, посолить и поперчить по вкусу. Варить ещё 5-7 минут.
  6. Перед подачей на стол добавить измельченный чеснок.

Для усиления вкуса в щи можно добавить небольшое количество сметаны или сливок, а также заправить их немного соевым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий