Крабовые тефтели – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Тефтели из крабового мяса получаются сочными, нежными и ароматными. Они отлично сочетаются с различными гарнирами: гречневой кашей, рисом, картофельным пюре или свежими овощами.
Ингредиенты для крабовых тефтелей
- Крабовые палочки – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари белые – 50 г
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки – по необходимости
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крабовых тефтелей
- Крабовые палочки отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить и измельчить.
- Лук мелко нарезать, добавить к измельченным крабам.
- В отдельной миске взбить яйцо с солью и перцем. Добавить к смеси из крабов и лука.
- Добавить сухари и муку, тщательно перемешать до однородности.
- Сформировать из полученной массы тефтели размером примерно с грецкий орех.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить тефтели на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Советы: для более сочных тефтелей можно добавить в тесто немного сливочного масла или сметаны. Если крабовые палочки очень мягкие, то добавьте немного картофельного пюре для лучшего сцепления ингредиентов.