Крабовые тефтели

Кето тефтели

Крабовые тефтели – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Тефтели из крабового мяса получаются сочными, нежными и ароматными. Они отлично сочетаются с различными гарнирами: гречневой кашей, рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Ингредиенты для крабовых тефтелей

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари белые – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – по необходимости
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление крабовых тефтелей

  1. Крабовые палочки отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить и измельчить.
  2. Лук мелко нарезать, добавить к измельченным крабам.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с солью и перцем. Добавить к смеси из крабов и лука.
  4. Добавить сухари и муку, тщательно перемешать до однородности.
  5. Сформировать из полученной массы тефтели размером примерно с грецкий орех.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить тефтели на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Советы: для более сочных тефтелей можно добавить в тесто немного сливочного масла или сметаны. Если крабовые палочки очень мягкие, то добавьте немного картофельного пюре для лучшего сцепления ингредиентов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий