Крабовые палочки в панировке

Кляр Панко

Крабовые палочки в панировке – это быстрое, вкусное и популярное блюдо. Его можно подать как самостоятельное угощение, так и в качестве закуски к пиву или вину.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (200 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Мука (50 г)
  • Сухари для панировки (100 г)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление:

  1. Крабовые палочки разморозить и обсушить.
  2. В миске взбить яйцо, посолить и поперчить.
  3. В другой миске смешать муку с небольшим количеством соли и перца.
  4. В третьей миске разложить сухари для панировки.
  5. Каждую крабовую палочку обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях, тщательно утапливая их, чтобы покрылись равномерно.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде.
  7. Обжарить крабовые палочки с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Совет: Для более хрустящей корочки перед обжаркой можно добавить в сухари немного молотого чеснока или специй. Также можно экспериментировать с разными видами панировки, например, использовать панко или кукурузную муку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить крабовые палочки в такой панировке — звучит очень вкусно и интересно, буду иметь в виду!

    Ответить
  2. Эхо_Ветра

    Вкуснотища! Просто супер рецепт!

    Ответить