Крабовые котлетки

Крабовые палочки котлетки

Крабовые котлетки – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Они отлично подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Котлеты можно подать с различными гарнирами: от риса до картофеля, а также полить соусом на основе сметаны или томатной пасты.

Ингредиенты для крабовых котлет

  • 200 г крабового мяса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление крабовых котлет

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Хлеб замочить в молоке.
  3. Крабовое мясо разделить на волокна, смешать с луком, яйцом, хлебом, мукой, солью и перцем.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Формировать котлеты из полученной массы (диаметром около 5 см).
  6. Обжаривать котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты на каждую сторону).

Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного сливочного масла. Чтобы котлеты были еще вкуснее, их можно промариновать перед жаркой в сметане с добавлением укропа и перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Спасибо за интересную статью! Крабовые котлетки — это всегда отличная идея!

    Ответить