Крабовое мясо в горшочках с лимоном

Крабовое мясо настоящее

Крабовое мясо в горшочках с лимоном – это легкое, изысканное и достаточно быстрое блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание нежной кремовости крабового мяса с ярким вкусом цитруса создает неповторимую гармонию вкусов, а подача в маленьких горшочках придает блюду особую элегантность.

Ингредиенты для Крабового мяса в горшочках с лимоном

  • Крабовое мясо – 400 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 100 мл
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Крабового мяса в горшочках с лимоном

  1. В небольшом количестве сливочного масла обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. К луку добавьте крабовое мясо, перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение 3-4 минут.
  3. Выжмите сок из половины лимона, добавьте его к крабовому мясу, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и майонез. Тщательно перемешайте.
  4. Наполните горшочки приготовленной смесью. Сверху украсьте дольками оставшегося лимона и веточкой зелени.

Для приготовления этого блюда лучше использовать свежее крабовое мясо, которое можно приобрести в рыночных отделах или специализированных магазинах. Также помните, что майонез можно заменить сметаной или йогуртом для более легкого варианта. Крабовое мясо можно дополнить другими морепродуктами по вкусу – например, креветками или кальмарами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий