Крабкейки с соусом тартар и зеленым салатом

Крабкеки – это классическое блюдо американской кухни, которое представляет собой котлетки из крабового мяса, обжаренные до золотистой корочки. Подаются они обычно с соусом тартар и свежим салатом, создавая гармоничный вкус и текстуру. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт приготовления крабкеев, который обязательно понравится всем.

Ингредиенты для крабкеев с соусом тартар и зеленым салатом

  • 300 г крабового мяса (готовое)
  • 1 луковица
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление крабкеев с соусом тартар и зеленым салатом

  1. Лук мелко нарезать. Крабовое мясо размять вилкой.
  2. В миске смешать крабовое мясо, лук, муку, яйца, майонез, соль и черный перец.
  3. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Формировать из массы котлетки диаметром 5-6 см.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить крабкеи с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для приготовления соуса тартар можно использовать магазинный или сделать его самостоятельно. В классическом рецепте он включает в себя мелко порубленный лук, каперсы, маринованные огурцы, уксус, масло и соль. Для зеленого салата отлично подойдут листья салата, помидоры, огурцы, редиска и заправка на основе растительного масла и бальзамического уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий