Крабкеки – это классическое блюдо американской кухни, которое представляет собой котлетки из крабового мяса, обжаренные до золотистой корочки. Подаются они обычно с соусом тартар и свежим салатом, создавая гармоничный вкус и текстуру. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт приготовления крабкеев, который обязательно понравится всем.
Ингредиенты для крабкеев с соусом тартар и зеленым салатом
- 300 г крабового мяса (готовое)
- 1 луковица
- 50 г муки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крабкеев с соусом тартар и зеленым салатом
- Лук мелко нарезать. Крабовое мясо размять вилкой.
- В миске смешать крабовое мясо, лук, муку, яйца, майонез, соль и черный перец.
- Хорошо перемешать до однородной массы.
- Формировать из массы котлетки диаметром 5-6 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить крабкеи с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для приготовления соуса тартар можно использовать магазинный или сделать его самостоятельно. В классическом рецепте он включает в себя мелко порубленный лук, каперсы, маринованные огурцы, уксус, масло и соль. Для зеленого салата отлично подойдут листья салата, помидоры, огурцы, редиска и заправка на основе растительного масла и бальзамического уксуса.