Цветная капуста под укропным соусом – это лёгкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Соус из укропа придаёт цветной капусте особый аромат и нежный вкус, а хрустящая текстура овоща делает это блюдо ещё более аппетитным.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 1 головка
- Укроп – пучок
- Молоко – 200 мл
- Мука – 2 ст. ложки
- Butter – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
- В кастрюле растопить масло, добавить муку и обжарить 1 минуту.
- Постепенно вливая молоко, постоянно помешивая, приготовить соус до загустения.
- Добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.
- Отваренную цветную капусту выложить в соус и хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого сыра или лимонный сок. Цветную капусту можно заменить брокколи или другими видами капусты.
Познавательно.