Цветная капуста под укропным соусом

Цветная капуста в соусе бешамель

Цветная капуста под укропным соусом – это лёгкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Соус из укропа придаёт цветной капусте особый аромат и нежный вкус, а хрустящая текстура овоща делает это блюдо ещё более аппетитным.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Укроп – пучок
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Butter – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. В кастрюле растопить масло, добавить муку и обжарить 1 минуту.
  3. Постепенно вливая молоко, постоянно помешивая, приготовить соус до загустения.
  4. Добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.
  5. Отваренную цветную капусту выложить в соус и хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого сыра или лимонный сок. Цветную капусту можно заменить брокколи или другими видами капусты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. ЭхоСкай

    Познавательно.

    Ответить