Дорадо с овощами в духовке — это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Рыба запекается в соевом соусе с медом, при этом овощи, которые лежат рядом, набирают вкус и ароматы. Такой рецепт идеален для тех, кто хочет приготовить что-то быстро и вкусно.
Ингредиенты
- 1 филе дорадо
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: нарежьте лук, картофель, болгарский перец и морковь.
- Смешайте соевый соус с медом, оливковым маслом, солью и перцем.
- Поместите в форму для выпекания слоями: овощи (лук, картофель, перец, морковь) и сверху филе дорадо.
- Залейте рыбу и овощи получившимся соусом.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса добавьте к овощам немного свежей зелени (укроп, петрушка) перед запеканием. Также можно использовать другие сорта рыбы в этом рецепте.