Капустная запеканка с рисом

Рисовая запеканка с фаршем

Капустная запеканка с рисом — это сытное, вкусное и бюджетное блюдо, которое понравится всей семье. Готовится оно достаточно просто и быстро, а получается очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты для капустной запеканки с рисом

  • Капуста белокочанная — 400 г;
  • Рис — 1 стакан;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика;
  • Зелень (по желанию)
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление капустной запеканки с рисом

  1. Шаг 1: Подготовка ингредиентов (10 минут):
  2. Нарежьте капусту тонкой соломкой, картофель и морковь кубиками, лук полукольцами. Промойте рис в холодной воде до прозрачности.

  3. Шаг 2: Обжарка овощей (15 минут):
  4. Разогрейте сливочное масло на сковороде, обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте капусту, картофель и соль, поперчите, тушите под крышкой 10-15 минут.

  5. Шаг 3: Приготовление риса (20 минут):
  6. Рис отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности (примерно 8 минут). Слейте воду.

  7. Шаг 4: Соединение ингредиентов (5 минут):
  8. В миске смешайте отваренный рис с обжаренными овощами, добавьте яйца, молоко, соль и перец по вкусу. По желанию добавьте измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте.

  9. Шаг 5: Запекание (30 минут):
  10. Перелейте смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте сверху тертым сыром или молотой паприкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока не подрумянится и не застынет.

Если вы любите более сочную запеканку, можно добавить в начинку немного бульона или сметаны. Также, для более насыщенного вкуса, можно обжарить овощи с добавлением небольшого количества копченой колбасы или ветчины.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий