Этот рецепт — настоящее сочетание экзотики и изысканности. Сладкий манго гармонично дополняет соленый вкус крабовых палочек, а яичный соус придает блюду неповторимый кремовый аромат. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный, он станет отличным украшением любого праздничного стола или просто оригинальным ужином.
Ингредиенты для Краб с манго и яичным соусом
- 300 гр крабовых палочек
- 1 спелое манго
- 2 яйца
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Краб с манго и яичным соусом
- Манго очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить крабовые палочки 2-3 минуты до золотистого цвета.
- В отдельной миске взбить яйца с соевым соусом, сахаром, солью и перцем.
- Влить яичную смесь в сковороду к крабам, перемешать и готовить 2-3 минуты до образования омлетной массы.
- Добавить манговую нарезку, хорошо перемешать. Подавать блюдо горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря в яичный соус. Также вместо обычного манго можно использовать маракуйя или ананас — они придадут блюду неповторимый фруктовый оттенок.