Краб на пару – это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит для здорового питания. Мясо краба сохраняет свою нежность и аромат, а кисло-сладкий соус из уксуса Чжэньцзян и имбиря добавляет пикантности и свежести.
Ингредиенты
- 1 кг свежей крабовой палочки
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. уксуса Чжэньцзян
- 1 ст. л. имбиря, натертого на мелкой терке
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. соевого соуса
- ½ ч. л. сахара
- ½ ч. л. черного перца
- Зелень для украшения (по желанию)
Информация о блюде | Значение |
---|---|
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте крабовые палочки: очистите их от панциря и разделите на порционные куски.
- В кастрюле смешайте воду, уксус Чжэньцзян, имбирь, чеснок, соевый соус, сахар и перец. Доведите до кипения.
- Установите в кастрюлю сито и выложите подготовленные кусочки крабовых палочек.
- Накройте крышкой и готовьте на пару 8-10 минут, или пока краб не станет белым и пропитанным вкусом соуса.
- Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой для краба. Крабовые палочки можно дополнить кусочками ананаса, шампиньонов или креветок. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного острого перца.