Краб на пару с уксусом Чжэньцзян и имбирем

Чили краб Сингапур

Краб на пару – это легкое и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит для здорового питания. Мясо краба сохраняет свою нежность и аромат, а кисло-сладкий соус из уксуса Чжэньцзян и имбиря добавляет пикантности и свежести.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей крабовой палочки
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. уксуса Чжэньцзян
  • 1 ст. л. имбиря, натертого на мелкой терке
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. черного перца
  • Зелень для украшения (по желанию)
Информация о блюде Значение
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте крабовые палочки: очистите их от панциря и разделите на порционные куски.
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус Чжэньцзян, имбирь, чеснок, соевый соус, сахар и перец. Доведите до кипения.
  3. Установите в кастрюлю сито и выложите подготовленные кусочки крабовых палочек.
  4. Накройте крышкой и готовьте на пару 8-10 минут, или пока краб не станет белым и пропитанным вкусом соуса.
  5. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой для краба. Крабовые палочки можно дополнить кусочками ананаса, шампиньонов или креветок. Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий