Коврижка с медом

Постная медовая коврижка

Коврижка с медом — это классическое русское угощение, которое покоряет своей простотой и невероятно вкусной текстурой. Нежный, мягкий корж пропитан ароматным медом, создавая поистине неповторимый вкус.

Ингредиенты для коврижки с медом

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Мед для пропитки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление коврижки с медом

  1. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Замесить мягкое тесто.
  3. Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, и распределить по всей поверхности.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  5. Пока выпекается тесто, нагреть мед на водяной бане.
  6. Готовую коврижку пропитать горячим медом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мёд разного типа. Например, гречишный или липовый мёд придадут коврижке более глубокий и терпкий вкус.
При желании на поверхность готовой коврижки можно посыпать кунжутом или измельченными орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий