Коврижка с черносливом

Коврижка с черносливом и вином

Коврижка с черносливом – это замечательный десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и сладко-пряным ароматом. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для коврижки с черносливом

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 100 г чернослива
  • 50 г изюма
  • 2 ст. ложки растительного масла для смазывания формы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление коврижки с черносливом

  1. Подготовка начинки: Чернослив и изюм промыть, обсушить.
  2. Готовим тесто: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить мягкое сливочное масло и быстро растереть его в муке до образования крошки. Влить яйцо, сметану и замесить гладкое эластичное тесто.
  3. Добавить к тесту чернослив и изюм, аккуратно перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Разровнять поверхность.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или имбиря.

Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий