Котлеты в горчичном соусе

Трубач в горчичном соусе

Котлеты в горчичном соусе – это классическое русское блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и вкусный баланс. Нежное мясо котлет сочетается с остро-сладким горчичным соусом, который придает ему неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты для котлет в горчичном соусе

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл бульона (мясного или овощного)
  • 1 ст. ложка сметаны
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление котлет в горчичном соусе

  1. Готовим котлеты: измельчить лук, добавить к фаршу, перемешать. Вбить яйца, посолить и поперчить, добавить панировочные сухари. Тщательно вымесить фарш. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с маслом до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
  2. Готовим соус: на оставшемся масле пассеровать лук до прозрачности, добавить муку и обжаривать еще минуту. Влить бульон, помешивая, довести до кипения, убавить огонь и варить 5-7 минут. Добавить горчицу, сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Собираем блюдо: выложить обжаренные котлеты в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10-15 минут.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй или измельченных грибов. Котлеты можно подавать с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Это просто объедение! Готовлю котлеты с горчицей уже лет десять – это моя семейная тайна. Никакой панировки не надо, только хорошее мясо и щепотка копченой паприки. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

    Ответить