Котлеты в духовке на противне сочные

Котлеты в духовке — это невероятно вкусный и простой способ приготовить любимое блюдо без лишних жиров. Благодаря духовке котлеты получаются сочными, румяными и очень ароматными. Рецепт настолько прост, что его сможет повторить каждый даже без кулинарного опыта.

Ингредиенты для сочных котлет

  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания противня
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление сочных котлет

  1. Мелко нарезать луковицу и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. В глубокой миске смешать фарш, яйцо, обжаренную лук, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно вымесить все ингредиенты.
  3. Смочить руки в холодной воде и сформировать из фарша котлеты среднего размера.
  4. Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Смазать их сверху небольшим количеством растительного масла.
  5. Отправить противень в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Готовность котлет проверить деревянной шпажкой: она должна выйти из мякоти сухой.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного тертого сыра или нарезанных кусочков огуреца. Также рекомендуется не пережаривать лук, чтобы он сохранил свою сладость и мягкость.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий