Котлеты в духовке — это невероятно вкусный и простой способ приготовить любимое блюдо без лишних жиров. Благодаря духовке котлеты получаются сочными, румяными и очень ароматными. Рецепт настолько прост, что его сможет повторить каждый даже без кулинарного опыта.
Ингредиенты для сочных котлет
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для смазывания противня
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление сочных котлет
- Мелко нарезать луковицу и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- В глубокой миске смешать фарш, яйцо, обжаренную лук, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно вымесить все ингредиенты.
- Смочить руки в холодной воде и сформировать из фарша котлеты среднего размера.
- Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Смазать их сверху небольшим количеством растительного масла.
- Отправить противень в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Готовность котлет проверить деревянной шпажкой: она должна выйти из мякоти сухой.
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного тертого сыра или нарезанных кусочков огуреца. Также рекомендуется не пережаривать лук, чтобы он сохранил свою сладость и мягкость.