Чили из свинины с тыквой — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом на ужин в холодные дни. Сладкая тыква удивительно сочетается с пряностями и мясом, создавая неповторимый вкусовой букет. Рецепт достаточно простой и доступный для каждого.
Ингредиенты для чили из свинины с тыквой
- 500 г свинины (лучше взять говядину или корейку)
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 200 г фасоли (сухой или консервированной)
- 1 палочка корицы
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки острого перца (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление чили из свинины с тыквой
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Луковицу, чеснок и болгарский перец мелко нарезать.
- Свинину нарезать небольшими кусками. Обжарить свинину на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить чеснок, паприку, имбирь, острый перец, корицу, соль и черный перец. Перемешать и жарить 2 минуты.
- Влить бульон, добавить тыкву, фасоль (если используете сухую, предварительно замочите её на ночь) и довести до кипения.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, пока свинина не будет мягкой и тыква разварится.
По желанию можно добавить в чили другие овощи: морковь, картофель или кукурузу. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Обожаю сочетание свинины и тыквы! Согласен на все сто процентов — это невероятно вкусно и необычно. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!