Чили из свинины с тыквой

Суп Айнтопф

Чили из свинины с тыквой — это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом на ужин в холодные дни. Сладкая тыква удивительно сочетается с пряностями и мясом, создавая неповторимый вкусовой букет. Рецепт достаточно простой и доступный для каждого.

Ингредиенты для чили из свинины с тыквой

  • 500 г свинины (лучше взять говядину или корейку)
  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 200 г фасоли (сухой или консервированной)
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки острого перца (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление чили из свинины с тыквой

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Луковицу, чеснок и болгарский перец мелко нарезать.
  2. Свинину нарезать небольшими кусками. Обжарить свинину на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить чеснок, паприку, имбирь, острый перец, корицу, соль и черный перец. Перемешать и жарить 2 минуты.
  4. Влить бульон, добавить тыкву, фасоль (если используете сухую, предварительно замочите её на ночь) и довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, пока свинина не будет мягкой и тыква разварится.

По желанию можно добавить в чили другие овощи: морковь, картофель или кукурузу. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориус

    Обожаю сочетание свинины и тыквы! Согласен на все сто процентов — это невероятно вкусно и необычно. Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

    Ответить