Жареные кольца кальмаров – это изысканное и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Мягкие, хрустящие кольца кальмаров в сочетании с сладким соусом чили создают неповторимый вкус и аромат. Приготовьте его совсем несложно!
Ингредиенты: Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили
- 500 г свежих кальмаров
- 1 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- Vegetable oil для жарки
- Для соуса:
- 1/2 стакана томатной пасты
- 1/4 чашки сахара
- 2 ст. ложки воды
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки уксуса
- 1/4 чайной ложки имбиря (молотого)
- 1/4 чайной ложки чили флэкс
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление: Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили
- Очистите кальмаров от щупалец и внутренностей. Хорошо промойте и обсушите.
- Нарежьте кальмаров на колечки толщиной 1 см.
- В миске смешайте муку, соль и перец.
- Обваляйте кольца кальмаров в муке.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте кольца кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Готовые кольца кальмаров выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- В кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь и варите соус в течение 5 минут, пока он не загустеет.
Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца или капельку острой пасты. Кальмары можно подавать с рисом, салатом или овощами.