Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили

Кальмара в паприке

Жареные кольца кальмаров – это изысканное и быстрое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Мягкие, хрустящие кольца кальмаров в сочетании с сладким соусом чили создают неповторимый вкус и аромат. Приготовьте его совсем несложно!

Ингредиенты: Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили

  • 500 г свежих кальмаров
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Vegetable oil для жарки
  • Для соуса:
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 1/4 чашки сахара
  • 2 ст. ложки воды
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки уксуса
  • 1/4 чайной ложки имбиря (молотого)
  • 1/4 чайной ложки чили флэкс
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление: Жареные кольца кальмаров с солью и перцем со сладким соусом чили

  1. Очистите кальмаров от щупалец и внутренностей. Хорошо промойте и обсушите.
  2. Нарежьте кальмаров на колечки толщиной 1 см.
  3. В миске смешайте муку, соль и перец.
  4. Обваляйте кольца кальмаров в муке.
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  6. Обжаривайте кольца кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  7. Готовые кольца кальмаров выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. В кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  9. Уменьшите огонь и варите соус в течение 5 минут, пока он не загустеет.

Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца или капельку острой пасты. Кальмары можно подавать с рисом, салатом или овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий