Котлеты с соусом из щавеля — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Соус из щавеля придает котлетам яркий кисло-сладкий вкус, а также делает их более сочными и ароматными.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба
- 3 ст. ложки молока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 200 г щавеля
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка сахара
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске соединить фарш, лук, яйца, хлеб, замоченный в молоке, соль и перец. Хорошо вымешать.
- Сформировать из фарша котлеты и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
- В кастрюле залить щавель горячей водой, добавить соль и варить 5 минут.
- Мелко измельчить щавель, обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком до мягкости.
- Добавить сметану, сахар, посолить и поперчить. Тушить соус еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного лимонного сока или измельченной зелени (укроп, петрушка).