Котлеты с начинкой из яйца и лука

Котлеты с начинкой из яйца и лука – это классическое блюдо русской кухни, которое порадует всех любителей нежной котлетной мясной текстуры с неожиданным хрустящим и сочным наполнением.

Ингредиенты для котлет с начинкой из яйца и лука

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет с начинкой из яйца и лука

  1. Начинка: мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отложить в сторону для остывания.
  2. В миске смешать фарш с панировочными сухарями, солью и перцем.
  3. Добавить охлажденный лук и взбитые яйца к фаршу. Тщательно вымесить все ингредиенты до однородной массы.
  4. Формирование котлет: сформировать из фарша небольшие лепешки, в центр каждой положить по кусочку начинки (оставшийся лук).
  5. Сформировать котлеты, защипнув края.
  6. Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанной зелени. Также, котлеты можно приготовить не только обжаривая на сковороде, но и запекая в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий