Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом — это блюдо, которое порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Нежное картофельное пюре, обжаренное до золотистой корочки, в сочетании с нежным, сливочным соусом с лесными грибами создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Сливочное масло — 30 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Укроп свежий — для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, отварить до готовности. Размять вилкой. Добавить к картофелю лук (финально нарезанный), муку и яйцо. Хорошо перемешать. посолить, поперчить.
- Из картофельной массы сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Пока обжариваются котлеты, приготовить соус: на сливочном масле обжарить грибы шампиньоны (нарезанные тонкими ломтиками) до мягкости. Добавить муку и обжарить ещё 1 минуту. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, до получения густой консистенции. Солить по вкусу.
- Подавать котлеты с горячим молочно-грибным соусом, украсив свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного бекона или копченой колбасы. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов.