Котлеты на пару в мультиварке

Котлеты в мультиварке

Котлеты на пару – это диетическое и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. Этот способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства мяса и получить сочные котлеты без лишних жиров. В этой статье мы поделимся рецептом приготовления вкусной и здоровой пароварки.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или куриный)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и специи по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Остудить.
  2. В миску с фаршем добавить яйцо, панировочные сухари, обжаренный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать.
  3. Из фарша сформировать котлеты среднего размера.
  4. Вложить формированный котлеты в чашу мультиварки, добавив немного воды на дно (примерно 100 мл).
  5. Установить режим Пароварка и готовить котлеты 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного измельченной зелени. Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий