Льняная каша с клюквенным соком и черноплодкой, облепихой и пеканом

Овсяная каша с голубикой

Льняная каша – это невероятно полезный и вкусный завтрак, который заряжает энергией на весь день. В этом рецепте мы добавим яркий клюквенный сок, витаминную черноплодку, лечебную облепиху и хрустящий пекан для создания удивительной по текстуре и вкусу комбинации.

Ингредиенты для льняной каши с клюквой, черноплодкой, облепихой и пеканом

  • 3 столовые ложки льняных семян
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана клюквенного сока
  • 1 столовая ложка черноплодной ягоды
  • 1 чайная ложка облепихового пюре или порошка
  • 2 столовые ложки пеканчика, измельченного
  • Мед или сироп по вкусу (опционально)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 1
Время приготовления 15 минут

Приготовление льняной каши

  1. Льняные семена промыть и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и варить в течение 10-12 минут, помешивая периодически.
  2. В конце варки добавить клюквенный сок, черноплодную ягоду, облепиховое пюре или порошок.
  3. Варить еще 2-3 минуты.
  4. Снять с огня и добавить пеканчик.
  5. Подавать горячей, добавив мед или сироп по вкусу.

Льняные семена богаты клетчаткой, которая способствует пищеварению. Клюквенный сок и черноплодка насыщены антиоксидантами, облепиха известна своими противовоспалительными свойствами. Пеканчик придает хрусткую текстуру и дополнительную порцию полезных жиров.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эквилибриум

    Ох, какая аппетитная комбинация! Льняная каша сама по себе уже суперфуд, а добавление клюквенного сока, черноплодок, облепихи и пекана — это просто бомба для здоровья и вкуса. Очень интересно, планируете ли вы в будущем исследовать другие сочетания ягод и орехов с льняной кашей? Может быть, какие-то экзотические фрукты или другие виды орехов?

    Ответить