Льняная каша – это невероятно полезный и вкусный завтрак, который заряжает энергией на весь день. В этом рецепте мы добавим яркий клюквенный сок, витаминную черноплодку, лечебную облепиху и хрустящий пекан для создания удивительной по текстуре и вкусу комбинации.
Ингредиенты для льняной каши с клюквой, черноплодкой, облепихой и пеканом
- 3 столовые ложки льняных семян
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана клюквенного сока
- 1 столовая ложка черноплодной ягоды
- 1 чайная ложка облепихового пюре или порошка
- 2 столовые ложки пеканчика, измельченного
- Мед или сироп по вкусу (опционально)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 1 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление льняной каши
- Льняные семена промыть и залить 2 стаканами воды. Поставить на медленный огонь и варить в течение 10-12 минут, помешивая периодически.
- В конце варки добавить клюквенный сок, черноплодную ягоду, облепиховое пюре или порошок.
- Варить еще 2-3 минуты.
- Снять с огня и добавить пеканчик.
- Подавать горячей, добавив мед или сироп по вкусу.
Льняные семена богаты клетчаткой, которая способствует пищеварению. Клюквенный сок и черноплодка насыщены антиоксидантами, облепиха известна своими противовоспалительными свойствами. Пеканчик придает хрусткую текстуру и дополнительную порцию полезных жиров.
Ох, какая аппетитная комбинация! Льняная каша сама по себе уже суперфуд, а добавление клюквенного сока, черноплодок, облепихи и пекана — это просто бомба для здоровья и вкуса. Очень интересно, планируете ли вы в будущем исследовать другие сочетания ягод и орехов с льняной кашей? Может быть, какие-то экзотические фрукты или другие виды орехов?