Коулсло – это невероятно вкусное и здоровое блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Освежающий вкус капусты сочетается с яркими нотами пряностей и нежной сливочностью йогуртовой заправки.
Ингредиенты для Коулсло с йогуртовой заправкой и тмином
- 1/2 кочана белокачанной капусты
- 1/4 красной редьки
- 1/2 огурца
- 1/4 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- Для заправки:
- 150 г натурального йогурта
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сушеного тмина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Коулсло с йогуртовой заправкой и тмином
- Капусту тонко нашинковать, редьку и огурец нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
- В миске смешать все овощи и зелень.
- Для заправки в отдельной миске соединить йогурт, оливковое масло, тмин, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Залить заправкой овощи, аккуратно перемешать и дать настояться в холодильнике 15 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить к коулсло немного горчицы или уксуса. Зелень для заправки можно брать любую по вкусу — экспериментируйте!
Удивительно, никогда не слышал, что можно добавлять йогурт в коулсло! Это просто гениально, а тмин – идеальное дополнение. Спасибо за интересный рецепт!