Котлеты из запеченной трески с петрушкой и лимоном

Рыбные котлеты

Котлеты из запеченной трески – это легкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо, которое легко готовится даже для тех, кто не имеет большого опыта в кулинарии. Благодаря использованию свежей зелени и яркого вкуса лимона котлеты получаются сочными, ароматными и очень аппетитными.

Ингредиенты для Котлет из запеченной трески с петрушкой и лимоном

  • 500 г филе трески
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г свежей петрушки
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Котлет из запеченной трески с петрушкой и лимоном

  1. Подготовьте филе трески: удалите кости, кожу и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку. Выжмите сок из половины лимона.
  3. В миске смешайте рыбу, лук, чеснок, петрушку, лимонный сок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте котлеты из рыбной смеси. Смажьте противень растительным маслом.
  5. Выложите котлеты на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного сливочного масла или тертого сыра. Также вместо панировочных сухарей можно использовать измельченные гренки или отруби. Котлеты прекрасно сочетаются с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий