Котлеты из свинины и лесных грибов

Грибные котлеты

Котлеты из свинины и лесных грибов — это сочное, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного обеда. Грибы придают котлетам неповторимый вкус и утонченность, а свинина обеспечивает нежную текстуру и насыщенный мясной вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или лопатка)
  • 300 г свежих лесных грибов (печенье, белый гриб, маслята)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от грязи и шляпок. Нарезать на маленькие кубики.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Свинину прокрутить через мясорубку или нарезать небольшими кусочками.
  4. В глубокой миске соединить свинину, грибы, лук, яйца, панировочные сухари, молоко. Солить и перчить по вкусу.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Формировать котлеты из фарша (около 100 г на одну котлету) и обжаривать на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Готовые котлеты выложить на блюдо, присыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить на сковороде с маслом до мягкости. Также можно добавить в фарш немного измельченной зелени (укроп, петрушка) для яркого аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий