Котлеты из минтая на сковороде

Рыбные котлеты

Минтай — доступная и вкусная рыба, из которой получаются нежные и сочные котлеты. Они быстро готовятся на сковороде и станут отличным блюдом на обед или ужин.

Ингредиенты для котлет из минтая

  • 500 г филе минтая
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Мука (для обвалки)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление котлет из минтая

  1. Очистить и мелко нарезать лук. Пропустить его через мясорубку или измельчить блендером.
  2. Филе минтая также пропустить через мясорубку. Смешать с луком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты из полученной массы (около 6-8 штук). Обвалять каждую котлету в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, около 4-5 минут с каждой стороны.

Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного сливочного масла. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, обвалять котлеты перед жаркой сначала в муке, затем в яйце, а потом снова в муке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий