Котлеты из квашеной капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Квашеная капуста богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, а котлеты прекрасно подойдут как для легкого обеда, так и для сытного ужина.
Ингредиенты
- Квашеная капуста – 300 г
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~150 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Квашеную капусту отжать, мелко нарезать.
- Картофель и лук очистить, натереть на крупной терке.
- В миске смешать квашеную капусту, картофель, лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты из полученной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копченой колбасы или бекона. Котлеты из квашеной капусты прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картофельным пюре, гречкой или рисом.