Котлеты из квашеной капусты

Котлеты из квашеной капусты – это не только вкусно, но и очень полезно. Квашеная капуста богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, а котлеты прекрасно подойдут как для легкого обеда, так и для сытного ужина.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 300 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Квашеную капусту отжать, мелко нарезать.
  2. Картофель и лук очистить, натереть на крупной терке.
  3. В миске смешать квашеную капусту, картофель, лук, муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты из полученной массы.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копченой колбасы или бекона. Котлеты из квашеной капусты прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картофельным пюре, гречкой или рисом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий