Котлеты из кролика — это вкусное и полезное блюдо, которое понравится даже самым маленьким гурманам. Кролик диетический продукт, а котлетки можно подать с различными гарнирами, чтобы сделать их еще более аппетитными.
Ингредиенты
- 500 гр кролика
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 гр панировочных сухарей
- Мука
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кролика промыть, очистить от костей и нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать.
- В блендере измельчить кролик с луком до однородной массы.
- Переложить кроличью массу в миску, добавить яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы, обвалять их в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
Совет: Для более нежной текстуры котлет можно добавить в фарш немного сливочного масла. Подавать кроличьи котлетки можно с пюре, рисом или гречкой.