Клубника в бальзамическом уксусе с сахаром

Клубничный уксус

Клубника в бальзамическом уксусе с сахаром — это необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к любому десерту или сырной тарелке. Сочетание сладкой клубники, острого бальзамического уксуса и хрустящего сахара создает удивительную игру вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г свежей клубники
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
Калорийность На порции Время приготовления
~ 60 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промыть и обсушить. Удалите хвостики.
  2. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте клубнику в сироп из уксуса и сахара и варите 5-7 минут, или пока фрукты не станут мягкими.
  4. Выложите клубнику в емкость для хранения. Дайте остыть до комнатной температуры.

Для более насыщенного вкуса используйте бальзамический уксус с добавлением меда или специй. Храните клубнику в бальзамическом уксусе в холодильнике, она сохранит свою свежесть до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий