Котлеты из говядины с черносливом и орехами

Котлеты

Котлеты из говядины с черносливом и орехами — это нежное и необычайно вкусное блюдо, которое приятно удивляет своим сочетанием сладких ноток чернослива и хрустящих орехов с сочной говядиной. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г чернослива, изюма или кураги (по желанию)
  • 50 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Чернослив или курагу мелко нарезать, орехи измельчить. Лук мелко нарезать.
  2. 5 минут: В большую миску положить фарш, к нему добавить лук, чернослив (изюм или курага), орехи, яйца и панировочные сухари. Хорошо вымесить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
  3. 15 минут: Формировать котлеты из фарша, обжарить их с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотых специй, например, кардамона или корицы. Подавать котлеты с любимым гарниром – картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий