Котлеты из горбуши – это вкусный и полезный способ разнообразить ваше меню. Рыба богата белком, витаминами и минералами, а котлетки получаются сочными и ароматными. Этот рецепт прост в исполнении, даже если у вас нет большого опыта кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г филе горбуши
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо. Филе горбуши очистить от костей и шкуры, нарезать мелкими кубиками.
- Лук. Луковицу мелко нашинковать.
- Масса для котлет. В миске смешать рыбу с луком, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Все хорошо перемешать.
- Формование котлет. Из полученной массы сформировать котлеты среднего размера.
- Обжарка. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
Котлеты из горбуши можно подавать с любым гарниром, например, рисом, картофельным пюре или салатом. Также они хорошо сочетаются с различными соусами, такими как томатный, сливочный или тартар.