Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши – это вкусный и полезный способ разнообразить ваше меню. Рыба богата белком, витаминами и минералами, а котлетки получаются сочными и ароматными. Этот рецепт прост в исполнении, даже если у вас нет большого опыта кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо. Филе горбуши очистить от костей и шкуры, нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук. Луковицу мелко нашинковать.
  3. Масса для котлет. В миске смешать рыбу с луком, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Все хорошо перемешать.
  4. Формование котлет. Из полученной массы сформировать котлеты среднего размера.
  5. Обжарка. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).

Котлеты из горбуши можно подавать с любым гарниром, например, рисом, картофельным пюре или салатом. Также они хорошо сочетаются с различными соусами, такими как томатный, сливочный или тартар.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий