Идеальными котлетами для бургеров считаются те, которые мягкие и сочные внутри, а снаружи – хрустящие. Этот рецепт поможет вам приготовить именно такие котлеты, которые станут украшением любого бургерного шедевра.
Ингредиенты для котлет
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ст. ложка молока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на котлету |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до мягкости. (5 мин)
- В миску добавить говяжий фарш, яйца, панировочные сухари, молоко, соль, перец и обжаренный лук.
- Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы. (5 мин)
- Формировать котлеты диаметром 10-12 см.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Обжаривать котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. (6-8 мин)
Советы: для более сочных котлет добавьте в фарш немного тертого сыра или измельченных креветок. Чтобы котлеты не развалились во время жарки, перед приготовлением их нужно хорошо отбить.