Котлеты для бургеров

Котлета для гамбургера

Идеальными котлетами для бургеров считаются те, которые мягкие и сочные внутри, а снаружи – хрустящие. Этот рецепт поможет вам приготовить именно такие котлеты, которые станут украшением любого бургерного шедевра.

Ингредиенты для котлет

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка молока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на котлету
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить до мягкости. (5 мин)
  2. В миску добавить говяжий фарш, яйца, панировочные сухари, молоко, соль, перец и обжаренный лук.
  3. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы. (5 мин)
  4. Формировать котлеты диаметром 10-12 см.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  6. Обжаривать котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. (6-8 мин)

Советы: для более сочных котлет добавьте в фарш немного тертого сыра или измельченных креветок. Чтобы котлеты не развалились во время жарки, перед приготовлением их нужно хорошо отбить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий