Рис с зелеными овощами

Тайский жареный рис с курицей

Рис с зелеными овощами – это простое и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Это легкий и свежий вариант гарнира, который можно приготовить быстро и легко. В нем сочетается хрустящая зелень с мягким рисом, а простой набор ингредиентов позволяет варьировать рецепт по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Зеленый лук – 3-4 перышка
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Шпинат – 50 г
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 80-90 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле с толстым дном довести до кипения 2 стакана воды и добавить соль по вкусу.
  2. Добавить рис в кипящую воду, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока все вода не впитается.
  3. Пока варится рис, подготовить овощи: мелко порубить зеленый лук, петрушку и шпинат.
  4. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить нарезанные зелень и обжаривать 2-3 минуты до мягкости.
  5. Добавить готовый рис к овощам в сковороду, аккуратно перемешать.
  6. Посолить, поперчить по вкусу и подавать горячим.

Можно использовать любые понравившиеся зелень, например, укроп или кинзу. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или имбиря при обжаривании овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий