Котлеты а ля чизбургер

Котлеты а ля чизбургер – это восхитительный рецепт, который соединяет в себе классические котлеты и любимые составляющие бургера. Мясные котлеты получаются сочными и ароматными, благодаря добавлению специй и сыра. Их можно подавать с любыми гарнирами, будь то картофель фри, салат или свежие овощи.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 50 г крахмала
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 50 г сыра чеддер, натертого
  • Кетчуп, горчица для подачи
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, крахмал, луковицу, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Сформируйте из фарша 4 котлеты среднего размера. Слегка приплюсните их сверху.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. В завершении приготовления, положите на каждую котлету по щепотке сыра чеддер и оставьте на пару минут, чтобы он растаял.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного острого перца. А также, вместо обычного крахмала, можно использовать кукурузный или гречневый — это придаст котлетам более нежный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий