Котлетки из баранины

Котлеты из баранины

Мясные котлетки из баранины – это классическое блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными, особенно если приготовить их с правильными добавками.

Ингредиенты для котлет из баранины

  • 500 гр баранины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 гр белого хлеба (или буханка бездрожжевого ржаного хлеба)
  • 50 мл молока
  • 1 ст.л. муки пшеничной
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление котлет из баранины

  1. 10 минут: Мясо пропустить через мясорубку, луковицу мелко нарезать.
  2. 5 минут: Хлеб замочить в молоке, затем отжать.
  3. 5 минут: В миску с перекрученным мясом добавить лук, яйцо, хлеб, муку, соль и перец. Тщательно вымешать руками до однородной массы.
  4. 10 минут: Формировать котлеты из смеси, обвалять их в муке.
  5. 20-25 минут: Обжаривать котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки и готовности (внутри не должно быть розового цвета).

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного бульона или сметаны. Если котлеты кажутся слишком сухими, их можно тушить в соусе или запечь в духовке до готовности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий