Мясные котлетки из баранины – это классическое блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными, особенно если приготовить их с правильными добавками.
Ингредиенты для котлет из баранины
- 500 гр баранины (лучше всего использовать вырезку или корейку)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 гр белого хлеба (или буханка бездрожжевого ржаного хлеба)
- 50 мл молока
- 1 ст.л. муки пшеничной
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление котлет из баранины
- 10 минут: Мясо пропустить через мясорубку, луковицу мелко нарезать.
- 5 минут: Хлеб замочить в молоке, затем отжать.
- 5 минут: В миску с перекрученным мясом добавить лук, яйцо, хлеб, муку, соль и перец. Тщательно вымешать руками до однородной массы.
- 10 минут: Формировать котлеты из смеси, обвалять их в муке.
- 20-25 минут: Обжаривать котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки и готовности (внутри не должно быть розового цвета).
Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного бульона или сметаны. Если котлеты кажутся слишком сухими, их можно тушить в соусе или запечь в духовке до готовности.