Картофельное пюре с грибами и голубым сыром на Новый год

Бефстроганов с грибами и картофельным пюре

Картофельное пюре с грибами и голубым сыром – это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу на Новый год. Сочетание нежной текстуры картофеля, ароматных грибов и пикантности голубого сыра создает неповторимый вкус, который точно понравится всем гостям.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Голубой сыр (например, дорблю) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 200 мл
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Грибы помыть, нарезать кубиками и обжарить с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренный картофель размять вилкой или пропустить через картофелемялку. Добавить горячее молоко и сливочное масло, посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.
  4. Голубой сыр натереть на мелкой терке и смешать с обжаренными грибами.
  5. Картофельное пюре разложить в порционные тарелки и сверху выложить грибную смесь с сыром.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного бальзамического уксуса или коньяка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий