Брокколи с курицей на сковороде

Брокколи с курицей на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для лёгкого обеда. Блюдо богато витаминами и минералами, а его нежный вкус понравится всем.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Брокколи — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки средних размеров. Лук очистить и мелко порубить.
  2. Брокколи разделить на соцветия. Нагреть оливковое масло в сковороде.
  3. Добавить курицу на сковородку и обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 5 минут).
  4. Добавить лук к курице и продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  5. Добавить брокколи, посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне до мягкости брокколи (примерно 8-10 минут).

Брокколи можно заменить на другие виды капусты. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного чеснока или красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий