Брокколи с курицей на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Оно прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для лёгкого обеда. Блюдо богато витаминами и минералами, а его нежный вкус понравится всем.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Брокколи — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки средних размеров. Лук очистить и мелко порубить.
- Брокколи разделить на соцветия. Нагреть оливковое масло в сковороде.
- Добавить курицу на сковородку и обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 5 минут).
- Добавить лук к курице и продолжить жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить брокколи, посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне до мягкости брокколи (примерно 8-10 минут).
Брокколи можно заменить на другие виды капусты. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо немного чеснока или красного перца.