Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде

Котлета из барашка на кости – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и неповторимой текстурой. Мясо барашка в пикантном маринаде становится невероятно нежным и сочным, а кость придает ему особую глубину аромата.

Ингредиенты

  • 500 г вырезки из баранины на кости
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, паприку, черный перец и соль в миске.
  2. Добавьте баранину, лук и чеснок к маринаду. Хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто полностью.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут для маринования.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите баранину с луком и чесноком на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите еще 40-50 минут или до готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного вина или сока из киви. Мясо барашки готово, когда оно легко протыкается вилкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий