Котлета из барашка на кости – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и неповторимой текстурой. Мясо барашка в пикантном маринаде становится невероятно нежным и сочным, а кость придает ему особую глубину аромата.
Ингредиенты
- 500 г вырезки из баранины на кости
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, паприку, черный перец и соль в миске.
- Добавьте баранину, лук и чеснок к маринаду. Хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто полностью.
- Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут для маринования.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите баранину с луком и чесноком на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите еще 40-50 минут или до готовности мяса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного вина или сока из киви. Мясо барашки готово, когда оно легко протыкается вилкой.