Рисовый салат в японском стиле

Боул с рисом и нори

Рисовый салат в японском стиле – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Свежий уксус рисовой или яблочный — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Семена кунжута — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — 2 перышка
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности. Остудить.
  2. Морковь и огурец нарезать тонкой соломкой.
  3. Смешать уксус, сахар и соль в небольшой миске.
  4. Добавить морковь и огурец к рису, заправить приготовленной заправкой и перемешать аккуратно.
  5. Посыпать семенами кунжута и зеленым луком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного васаби или соевый соус. Зеленый лук можно заменить на другие виды лука, например, красный или белый. Рисовый салат отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий