Корзиночки с грибами и курицей

Картофельные корзинки с курицей и грибами

Корзиночки с грибами и курицей — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежные корзиночки из теста сочетаются с ароматной начинкой из курицы и грибов, а сверху можно украсить свежей зеленью или тертым сыром.

Ингредиенты

  • 200 г готового слоеного теста
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 10 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  2. Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить до готовности на растительном масле.
  3. Шампиньоны очистить и мелко порубить. Луковицу и чеснок мелко измельчить.
  4. В сковороду с курицей добавить лук и чеснок, обжаривать 5 минут.
  5. Добавить грибы к курице и луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр и сливки в грибную начинку, перемешать и тушить еще 5 минут.
  7. Наполнить корзиночки грибной начинкой.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды грибов, например, вешенки или опята. Также для украшения корзиночек перед выпечкой можно добавить ломтики сыра или посыпать кунжутом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Зеленый шторм

    Прекрасно! Очень вкусно и полезно знать, как готовить из доступных продуктов.

    Ответить