Корзиночки с грибами и курицей — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Нежные корзиночки из теста сочетаются с ароматной начинкой из курицы и грибов, а сверху можно украсить свежей зеленью или тертым сыром.
Ингредиенты
- 200 г готового слоеного теста
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. сливок
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 10 см и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить до готовности на растительном масле.
- Шампиньоны очистить и мелко порубить. Луковицу и чеснок мелко измельчить.
- В сковороду с курицей добавить лук и чеснок, обжаривать 5 минут.
- Добавить грибы к курице и луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр и сливки в грибную начинку, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Наполнить корзиночки грибной начинкой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды грибов, например, вешенки или опята. Также для украшения корзиночек перед выпечкой можно добавить ломтики сыра или посыпать кунжутом.
Прекрасно! Очень вкусно и полезно знать, как готовить из доступных продуктов.