Корзиночки с белковым кремом

Пирожное корзиночка Добрынинский

Корзиночки с белковым кремом – это изящное и вкусное лакомство, которое всегда будет уместно на праздничном столе или в качестве десерта для уютного вечера. Легкий, воздушный крем прекрасно сочетается с хрустящей основой, создавая неповторимый баланс вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • Для крема:
  • 2 белка
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 30 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку и сахар, добавить нарезанное холодным кусочками масло. Перетирать пальцами до образования крошки. Добавить желток и воду, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто и вырезать круги. Выложить их в формы для маффинов или формочки для пирожков.
  3. Выпекать корзиночки при температуре 180°С в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  4. Приготовить крем: взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить лимонный сок и продолжить взбивать еще несколько секунд.
  5. Наполнить корзиночки кремом, украсить по желанию.

Для более нежного вкуса белки можно взбивать с добавлением 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Корзиночки с кремом лучше хранить в холодильнике, чтобы крем не потерял свою воздушность.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий