Корзиночки с белковым кремом – это изящное и вкусное лакомство, которое всегда будет уместно на праздничном столе или в качестве десерта для уютного вечера. Легкий, воздушный крем прекрасно сочетается с хрустящей основой, создавая неповторимый баланс вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 желток
- 1 столовая ложка холодной воды
- Для крема:
- 2 белка
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 30 минут + время для охлаждения |
Приготовление
- Приготовить тесто: смешать муку и сахар, добавить нарезанное холодным кусочками масло. Перетирать пальцами до образования крошки. Добавить желток и воду, замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто и вырезать круги. Выложить их в формы для маффинов или формочки для пирожков.
- Выпекать корзиночки при температуре 180°С в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Приготовить крем: взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить лимонный сок и продолжить взбивать еще несколько секунд.
- Наполнить корзиночки кремом, украсить по желанию.
Для более нежного вкуса белки можно взбивать с добавлением 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Корзиночки с кремом лучше хранить в холодильнике, чтобы крем не потерял свою воздушность.