Коржики с маком – это традиционное и очень вкусное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Хрустящие снаружи и нежно-маковые внутри, они прекрасно подойдут для чаепития, кофе или просто как самостоятельный десерт.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана;
- Масло сливочное — 100 г;
- Сахар — ½ стакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- Ванильный сахар — щепотка;
- Мак — 1 стакан;
- Молоко — 2-3 ст. ложки;
- Соль — щепотка;
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 约20 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать муку, сахар, соль и ванильный сахар.
- К сухим ингредиентам добавить растопленное масло и яйцо. Тщательно перемешать до получения однородного теста.
- Добавить в тесто мак и молоко. Замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто слишком сухое, можно добавить еще немного молока.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
- Вырезать кружки теста диаметром 6-8 см.
- Смазать противень маслом и выложить коржики.
- Сверху смазать коржики взбитыми яйцом или молоком для блестящей корочки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока коржики не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного макового вкуса можно использовать молотый мак, предварительно обжаренный на сковороде без масла. Подавайте коржики с чаем или кофе, украсив сахарной пудрой или ванильным сахаром.