Корюшка — вкусная и питательная рыба, которая прекрасно сочетается с различными овощами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить корюшку с каперсами и помидорами черри – легкое и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- Корюшка (очищенная)
- Помидоры черри
- Каперсы
- Лимон
- Соль
- Перец черный
- Растительное масло
- Чеснок (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовка корюшки: Промыть и обсушить рыбу. Нарезать ее на порционные куски.
- Подготовка овощей: Помидоры черри разрезать пополам. Каперсы промыть.
- Соус: В миске смешать сок лимона, растительное масло, соль, перец черный (и чеснок, если хотите).
- Обжарка корюшки: На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить корюшку до золотистой корочки. (примерно 5-7 минут)
- Добавление овощей: Добавить к корюшке помидоры черри и каперсы, залить соусом.
- Завершение приготовления: Готовить еще 3-5 минут под крышкой до готовности рыбы.
- Подача: Посыпать блюдо свежей зеленью.
Каперсы придают блюду пикантный вкус и аромат. Можно добавить в соус немного сахара, чтобы смягчить кислинку лимона.