Корюшка с каперсами и помидорами черри

Блюда с маслинами

Корюшка — вкусная и питательная рыба, которая прекрасно сочетается с различными овощами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить корюшку с каперсами и помидорами черри – легкое и ароматное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Корюшка (очищенная)
  • Помидоры черри
  • Каперсы
  • Лимон
  • Соль
  • Перец черный
  • Растительное масло
  • Чеснок (по желанию)
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовка корюшки: Промыть и обсушить рыбу. Нарезать ее на порционные куски.
  2. Подготовка овощей: Помидоры черри разрезать пополам. Каперсы промыть.
  3. Соус: В миске смешать сок лимона, растительное масло, соль, перец черный (и чеснок, если хотите).
  4. Обжарка корюшки: На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить корюшку до золотистой корочки. (примерно 5-7 минут)
  5. Добавление овощей: Добавить к корюшке помидоры черри и каперсы, залить соусом.
  6. Завершение приготовления: Готовить еще 3-5 минут под крышкой до готовности рыбы.
  7. Подача: Посыпать блюдо свежей зеленью.

Каперсы придают блюду пикантный вкус и аромат. Можно добавить в соус немного сахара, чтобы смягчить кислинку лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий