Корюшка барбекю

Путассу на гриле

Корюшка, маленькая серебристая рыбка, прекрасно сочетается с дымным вкусом барбекю. Этот рецепт прост в исполнении, но результат удивит вас и ваших гостей. Сочная рыба с хрустящей корочкой — идеальное летнее блюдо!

Ингредиенты для Корюшки Барбекю

  • Корюшка (очищенная и выпотрошенная) — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Специи для барбекю — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Корюшки Барбекю

  1. Почистить и выпотрошить корюшку. Промыть холодной водой и обсушить.
  2. В миске смешать соль, черный перец, специи для барбекю.
  3. Тщательно натереть рыбу снаружи и изнутри приготовленной смесью специй.
  4. Выдавить сок лимона на рыбу и полить ее растительным маслом.
  5. Уложить корюшку на решетку гриля или противень, застеленный фольгой.
  6. Запекать в разогретой до 200°С духовке или на гриле 15-20 минут с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса корюшку можно мариноваться в сметанно-медовом соусе перед приготовлением. Также, вместо классических специй для барбекю, можно использовать свои любимые пряности, например, имбирь, кориандр или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий