Королевские креветки в сметанном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Королевские креветки в сметанном соусе — это изысканное и легкое блюдо, которое покорит любого ценителя морепродуктов. Нежное мясо креветок прекрасно сочетается с нежным и сливочным вкусом сметаны, а добавление ароматных трав и специй придаст ему неповторимый колорит.

Ингредиенты

  • 500 г королевских креветок
  • 200 мл сметаны (жирностью не менее 15%)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. укропа, мелко порубленного
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки разморозить, если заморожены. Промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Смешать сметану, лимонный сок, чеснок, укроп, красный молотый перец, соль и черный перец в миске.
  3. Разогреть 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить креветки до розового цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты). Убрать креветки со сковороды.
  4. Добавить сливочное масло в сковородку. Влить сметанный соус и дать ему загустеть на среднем огне, постоянно помешивая (~3-4 минуты).
  5. Вернуть креветки в соус и прогреть их в течение 1-2 минут.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного белого вина в сметанный соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий