Королевские креветки в сметанном соусе — это изысканное и легкое блюдо, которое покорит любого ценителя морепродуктов. Нежное мясо креветок прекрасно сочетается с нежным и сливочным вкусом сметаны, а добавление ароматных трав и специй придаст ему неповторимый колорит.
Ингредиенты
- 500 г королевских креветок
- 200 мл сметаны (жирностью не менее 15%)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. л. укропа, мелко порубленного
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
- Соль и черный перец по вкусу
- 3 ст. л. сливочного масла
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки разморозить, если заморожены. Промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Смешать сметану, лимонный сок, чеснок, укроп, красный молотый перец, соль и черный перец в миске.
- Разогреть 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить креветки до розового цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты). Убрать креветки со сковороды.
- Добавить сливочное масло в сковородку. Влить сметанный соус и дать ему загустеть на среднем огне, постоянно помешивая (~3-4 минуты).
- Вернуть креветки в соус и прогреть их в течение 1-2 минут.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного белого вина в сметанный соус.