Королевские креветки с чесноком и зеленью

Жареные креветки

Королевские креветки с чесноком и зеленью — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит каждого любителя морепродуктов. Нежное мясо креветок в сочетании с ароматным соусом из чеснока, лимона и свежей зелени создает настоящий гастрономический шедевр. Блюдо готовится очень быстро и идеально подходит для ужина или как легкий перекус.

Ингредиенты

  • 500 г королевских креветок
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 約 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Креветки очистить от панциря и подсолить.
  2. Чеснок мелко измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить креветки в сковороду, посолить и поперчить.
  4. Обжаривать креветки 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и упругими.
  5. Влить белое вино и лимонный сок в сковороду. Поварить еще пару минут, чтобы жидкость немного выпарилась.
  6. Добавить петрушку и подавать креветки горячими.

Для усиления вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Креветки также можно запечь в духовке с добавлением сливочного масла и тертого сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий