Корнуоллские пирожки – это традиционное блюдо из Великобритании, особенно популярное в графстве Корнуолл. Они представляют собой румяные и ароматные пироги с соленым наполнением, которые часто подаются с картофельным пюре или салатом.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 1 щепотка соли
- 200 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 150 мл холодной воды
- 300 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, измельченная
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Щепотка черного перца
Калорийность | ≈ 400 ккал на пирожок |
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 約 1 час 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите его с мукой пальцами до состояния крошки.
- Постепенно добавляйте холодную воду, замешивая тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. В кастрюле обжарьте фарш до готовности. Добавьте лук, овсяные хлопья, тимьян и перец, жарьте еще 5 минут.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм. Вырежьте кружочки диаметром около 10 см.
- На каждую лепешку теста положите немного начинки, скрепите края пирожков, защипнув их вилкой.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200°C духовке около 30 минут, или до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать овсяные хлопья из цельной пшеницы. Если вы хотите сделать пирожки еще вкуснее, добавьте в начинку немного нарезанных грибов или зелени.
Отличная статья! Очень интересно узнала о корнуоллских пирожках и их традициях. Хотелось бы добавить про влияние географии на то, какие ингредиенты обычно используют в начинке – близость к морю, конечно же, обуславливает популярность морепродуктов, а плодородные земли позволяют использовать больше овощей и фруктов.