Корма карри с курицей – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя восточной кухни. Мягкое мясо курицы в густом и пряном соусе карри подается с рисом или лапшой. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень вкусный и сытный.
Ингредиенты для кормы карри с курицей
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой помидор
- 1 ст. ложка карри порошка
- 1 ч. ложка кориандра
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки имбиря
- 200 мл кокосового молока
- 50 мл воды
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- свежая зелень для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кормы карри с курицей
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить в кастрюлю куриное филе и обжарить до изменения цвета. Затем добавить карри порошок, кориандр, куркуму и имбирь. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
- Влить в кастрюлю помидор (нарезать кубиками), кокосовое молоко и воду. Добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
Корму карри можно подавать с рисом, лапшой или свежими овощами. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного свежего лимона или лайма. Если вы любите острые блюда, добавьте в соус чили.