Корма карри с курицей

Чикен карри с рисом

Корма карри с курицей – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит любого любителя восточной кухни. Мягкое мясо курицы в густом и пряном соусе карри подается с рисом или лапшой. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом получается очень вкусный и сытный.

Ингредиенты для кормы карри с курицей

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой помидор
  • 1 ст. ложка карри порошка
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1/2 ч. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки имбиря
  • 200 мл кокосового молока
  • 50 мл воды
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кормы карри с курицей

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить в кастрюлю куриное филе и обжарить до изменения цвета. Затем добавить карри порошок, кориандр, куркуму и имбирь. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  4. Влить в кастрюлю помидор (нарезать кубиками), кокосовое молоко и воду. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.

Корму карри можно подавать с рисом, лапшой или свежими овощами. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного свежего лимона или лайма. Если вы любите острые блюда, добавьте в соус чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий