Коричные булочки в форме для кексов

Булочка с корицей вид сверху

Эти вкусные коричные булочки, приготовленные в форме для кексов, станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Они нежные, ароматные и совсем несложны в приготовлении.

Ингредиенты для коичных булочек

  • 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 100 г сливочного масла, мягкого;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 2 ст.л. корицы;
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление коичных булочек

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для кексов маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите его с мукой до получения крошкообразной смеси.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
  5. Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным.
  6. Добавьте корицу и перемешайте.
  7. Разлейте тесто по формочкам для кексов на 2/3 объема.
  8. Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока булочки не подрумянятся.

Совет: можно добавить по щепотке молотого гвоздики и мускатного ореха для усиления аромата. Булочки лучше всего подавать теплыми со сливочным маслом или сгущенным молоком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий