Эти вкусные коричные булочки, приготовленные в форме для кексов, станут отличным вариантом для завтрака или перекуса. Они нежные, ароматные и совсем несложны в приготовлении.
Ингредиенты для коичных булочек
- 250 г муки;
- 50 г сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соды;
- 1/4 ч.л. соли;
- 100 г сливочного масла, мягкого;
- 1 яйцо;
- 150 мл молока;
- 2 ст.л. корицы;
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление коичных булочек
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для кексов маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Добавьте мягкое сливочное масло и перетрите его с мукой до получения крошкообразной смеси.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
- Постепенно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным.
- Добавьте корицу и перемешайте.
- Разлейте тесто по формочкам для кексов на 2/3 объема.
- Выпекайте в течение 20-25 минут, или пока булочки не подрумянятся.
Совет: можно добавить по щепотке молотого гвоздики и мускатного ореха для усиления аромата. Булочки лучше всего подавать теплыми со сливочным маслом или сгущенным молоком.